Распоряжение Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 18.06.2013 N 599-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 13.04.2007 N 112-р"



ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО РАЗВИТИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 18 июня 2013 г. № 599-р

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ КОМИТЕТА
ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ
И ТОРГОВЛИ ОТ 13.04.2007 № 112-Р

1. Внести в распоряжение Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли от 13.04.2007 № 112-р "Об утверждении Положения о проведении ежегодного конкурса "Золотой Гермес" (далее - Распоряжение) следующие изменения:
1.1. Пункт 1 Распоряжения дополнить словами "№ 1".
1.2. Пункт 2 Распоряжения дополнить словами "согласно приложению № 2".
1.3. Пункт 3 Распоряжения исключить.
1.4. В пункте 5 Распоряжения слова "заместителя председателя Комитета Рухмакову Л.А." заменить словами "заместителя председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Громову Л.М.".
1.5. Приложение № 1 к Распоряжению изложить в редакции согласно приложению № 1 к настоящему распоряжению.
1.6. Приложение № 2 к Распоряжению изложить в редакции согласно приложению № 2 к настоящему распоряжению.
2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Громову Л.М.

Председатель Комитета
Э.И.Качаев





ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к распоряжению Комитета
по развитию предпринимательства
и потребительского рынка
Санкт-Петербурга
от 18.06.2013 № 599-р

СОСТАВ
ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА
"ЗОЛОТОЙ ГЕРМЕС"

Председатель

Качаев - председатель Комитета по развитию
Эльгиз Идрисович предпринимательства и потребительского рынка
Санкт-Петербурга

Заместитель председателя

Громова - заместитель председателя Комитета по развитию
Лидия Молотовна предпринимательства и потребительского рынка
Санкт-Петербурга

Члены Оргкомитета:

Герман - директор Санкт-Петербургского государственного
Александр Викторович бюджетного учреждения "Центр контроля качества
товаров (продукции) работ и услуг" (по
согласованию)

Гуляев - исполнительный директор Ассоциации предприятий
Дмитрий Владимирович общественного питания (по согласованию)

Капустина - начальник отдела оптовой и розничной торговли
Елена Александровна Управления развития потребительского рынка
Комитета по развитию предпринимательства и
потребительского рынка Санкт-Петербурга

Магдеев - президент некоммерческого партнерства "Система
Рашид Тагирович предприятий ассоциации "Петербургское бистро" (по
согласованию)

Левкович - генеральный директор Общества с ограниченной
Наталья Владимировна ответственностью "Сапожок" (по согласованию)

Панкова - ректор федерального государственного бюджетного
Нина Владимировна образовательного учреждения высшего
профессионального образования
"Санкт-Петербургский государственный
торгово-экономический университет" (по
согласованию)

Пилипенко - председатель территориальной Санкт-Петербурга и
Валентина Ивановна Ленинградской области организации
профессионального союза работников торговли,
общественного питания, потребительской кооперации
и предпринимательства Российской Федерации
"Торговое единство" (по согласованию)

Прокопенко - директор института торговли и ресторанного
Станислав Тимофеевич бизнеса федерального государственного бюджетного
образовательного учреждения высшего
профессионального образования
"Санкт-Петербургский государственный
торгово-экономический университет" (по
согласованию)

Старосельская - начальник Управления развития потребительского
Анна Владимировна рынка Комитета по развитию предпринимательства и
потребительского рынка Санкт-Петербурга

Туляков - президент Санкт-Петербургской общественной
Виктор Александрович организации "Лига предпринимателей торговли" (по
согласованию)

Филатов - президент Ассоциации предприятий бытового
Юрий Павлович обслуживания "Петробыт" (по согласованию)

Церетели - председатель Общественного совета по развитию
Елена Отариевна малого предпринимательства при Губернаторе
Санкт-Петербурга (по согласованию)

Чагина - президент Ассоциации предприятий химической
Любовь Сергеевна чистки и прачечных (по согласованию)

Ответственный секретарь

Ломоносова - главный специалист отдела развития инфраструктуры
Тамара Александровна малого и среднего предпринимательства Управления
развития предпринимательства Комитета по развитию
предпринимательства и потребительского рынка
Санкт-Петербурга





ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к распоряжению Комитета
по развитию предпринимательства
и потребительского рынка
Санкт-Петербурга
от 18.06.2013 № 599-р

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА "ЗОЛОТОЙ ГЕРМЕС"

1. Общие положения

1.1. Положение о проведении ежегодного конкурса потребительского рынка Санкт-Петербурга "Золотой Гермес" (далее - Конкурс) разработано в соответствии с постановлениями Правительства Санкт-Петербурга от 26.03.2007 № 305 "О проведении ежегодного конкурса "Золотой Гермес", от 27.09.2012 № 1040 "О Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга".
1.2. Конкурс направлен на:
выявление и распространение успешного опыта юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере потребительского рынка на территории Санкт-Петербурга (далее - хозяйствующие субъекты);
формирование положительного профессионального имиджа хозяйствующих субъектов;
повышение профессионального мастерства и престижа работников, занятых в сфере потребительского рынка.
1.3. Конкурс проводится по номинациям согласно приложению № 1 к настоящему Положению.
По каждой номинации Конкурса, за исключением номинаций, указанных в пунктах 2.4 и 4 приложения № 1 к настоящему Положению, присуждаются 1-е, 2-е и 3-е места. По номинациям, указанным в пунктах 2.4 и 4 приложения № 1 к настоящему Положению, могут быть присуждены три 1-х, три 2-х, три 3-х места.
1.4. Во всех номинациях Конкурса, за исключением номинации "Открытие года", могут принимать участие хозяйствующие субъекты, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Санкт-Петербурга не менее 5 лет.
В номинации Конкурса "Открытие года" могут принимать участие хозяйствующие субъекты, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Санкт-Петербурга не менее 3 лет, но не более 5 лет.
1.5. Хозяйствующие субъекты вправе подать для участия в Конкурсе неограниченное количество заявок.
1.6. Организационно-техническое обеспечение подготовки и проведения Конкурса осуществляет Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга (далее - Комитет).

2. Порядок представления заявок для участия в Конкурсе

2.1. Для участия в Конкурсе хозяйствующий субъект подает заявку по форме согласно приложению № 2 к Положению с приложением анкеты участника Конкурса по форме согласно приложению № 3 к Положению.
2.2. Прием заявок осуществляется Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга до 5 июля.
2.3. Регистрация заявок осуществляется отделом обеспечения деятельности Комитета Управления экономического планирования и контроля (далее - отдел обеспечения деятельности Комитета) в порядке, установленном Регламентом Комитета, утвержденным распоряжением Комитета от 18.01.2013 № 10-п.
2.4. Заявки, поступившие позднее срока, установленного пунктом 2.2 настоящего Положения, рассмотрению и возврату не подлежат.

3. Порядок рассмотрения заявок
и выездных оценочных мероприятий

3.1. Документы, указанные в пункте 2.1 настоящего Положения (далее - документы), направляются отделом обеспечения деятельности Комитета в течение одного рабочего дня в отдел оптовой и розничной торговли Управления развития потребительского рынка Комитета (далее - отдел оптовой и розничной торговли).
3.2. Отдел оптовой и розничной торговли проверяет документы на соответствие требованиям, установленным настоящим Положением.
В случае если документы соответствуют требованиям, установленным настоящим Положением, хозяйствующий субъект признается участником Конкурса.
В случае если документы не соответствуют требованиям, установленным настоящим Положением, Комитет в течение пяти рабочих дней уведомляет хозяйствующий субъект об отклонении его заявки на участие в Конкурсе.
3.3. После признания хозяйствующего субъекта участником Конкурса его документы в течение одного рабочего дня направляются ответственному секретарю Организационного комитета ежегодного конкурса "Золотой Гермес" (далее - Оргкомитет).
3.4. Ответственный секретарь осуществляет подготовку заседания Оргкомитета и в течение трех рабочих дней после окончания приема заявок направляет приглашения членам Оргкомитета для участия в заседании с перечнем рассматриваемых вопросов.
3.5. Заседания Оргкомитета являются правомочными при наличии более половины ее членов. Решение Оргкомитета принимается простым большинством голосов от числа ее членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов голос председателя Оргкомитета является решающим.
Решения Оргкомитета оформляются протоколом, который подписывается председателем Оргкомитета, а при его отсутствии - заместителем председателя Оргкомитета и членами Оргкомитета.
3.6. На первом заседании Оргкомитет:
разрабатывает график проведения выездных оценочных мероприятий участников Конкурса (далее - график) с учетом их завершения в течение 15 рабочих дней со дня проведения заседания Оргкомитета;
утверждает форму оценочного листа;
формирует рабочие группы по проведению выездных оценочных мероприятий, в состав которых могут быть включены представители организаций потребительского рынка, не являющиеся участниками Конкурса, а также представители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, общественных организаций, обладающие профессиональными знаниями и опытом работы в сферах деятельности, в соответствии с номинациями Конкурса.
3.7. Выездные оценочные мероприятия участников Конкурса осуществляются в соответствии с графиком по критериям согласно приложению № 4 к настоящему Положению.
Результаты выездных оценочных мероприятий заносятся членами рабочей группы в оценочный лист и передаются ответственному секретарю Оргкомитета в течение двух рабочих дней после проведения указанных мероприятий.
3.8. На последующих заседаниях Оргкомитет:
рассматривает оценочные листы;
формирует предложения по определению победителей Конкурса в каждой номинации с учетом результатов выездных оценочных мероприятий и представленных документов участниками Конкурса.
3.9. Протоколы заседаний Оргкомитета, указанные в пункте 3.8 настоящего Положения, в течение двух рабочих дней направляются в Комитет ответственным секретарем Оргкомитета.
3.10. Комитет в течение семи рабочих дней после получения протокола издает распоряжение о награждении победителей Конкурса.

4. Награждение победителей Конкурса

Победители Конкурса, занявшие 1-е призовое место, награждаются стилизованной статуэткой "Золотой Гермес" и почетной грамотой Комитета, победители, занявшие 2-е и 3-е призовые места, награждаются почетной грамотой Комитета.
Награждение победителей осуществляется в торжественной обстановке. О месте проведения церемонии награждения победителей Конкурса Комитет уведомляет участников Конкурса заблаговременно.





Приложение № 1
к Положению о проведении
ежегодного конкурса
"Золотой Гермес"

НОМИНАЦИИ
ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА "ЗОЛОТОЙ ГЕРМЕС"

1. В сфере розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания:
1.1. Открытие года.
1.2. За сохранение исторического облика.
1.3. Социальная ответственность и благотворительность.
2. В сфере розничной торговли:
2.1. Лучшее предприятие Санкт-Петербурга фирменной торговли от производителя.
2.2. Лучший интернет-магазин.
2.3. Лучший специализированный магазин Санкт-Петербурга.
2.4. Лучший магазин Санкт-Петербурга.
2.5. Лучший розничный рынок Санкт-Петербурга.
3. В сфере общественного питания:
3.1. Лучший ресторан Санкт-Петербурга.
3.2. Лучшее кафе Санкт-Петербурга.
3.3. Лучшая закусочная Санкт-Петербурга.
3.4. Лучшая столовая Санкт-Петербурга.
3.5. Лучшая кейтеринговая компания.
4. В сфере бытового обслуживания:
Лучшее предприятие Санкт-Петербурга, предоставляющее бытовые услуги населению.





Приложение № 2
к Положению о проведении
ежегодного конкурса
"Золотой Гермес"

ЗАЯВКА
на участие в ежегодном конкурсе "Золотой Гермес"

___________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________,
(полное наименование организации, индивидуального предпринимателя)

в лице ___________________________________________________________________,
(должность, Ф.И.О. руководителя)

действующего на основании ________________________________________________,
заявляет о своем намерении принять участие в ежегодном конкурсе "Золотой
Гермес" (далее - Конкурс) в номинации _____________________________________
__________________________________________________________________________.

С порядком проведения Конкурса ознакомлен(а) и согласен(на).
Подтверждаю, что ______________________________________________________
наименование организации, индивидуального предпринимателя
не является должником по делу о банкротстве в соответствии с Федеральным
законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
Сведения, указанные в настоящей заявке и прилагаемой анкете, являются
достоверными.
С последствиями представления заявки позднее установленного срока или
представления недостоверных данных ознакомлен(а).

Приложение: анкета участника Конкурса на ____ л.

Руководитель ____________________ _______________________
(Ф.И.О.) (подпись)
М.П.
"___" ____________ 20__ года





Приложение № 3
к Положению о проведении
ежегодного конкурса
"Золотой Гермес"

АНКЕТА
участника ежегодного конкурса "Золотой Гермес"


1. Полное наименование юридического лица
(индивидуального предпринимателя), ИНН, ОГРН

2. Год регистрации юридического лица
(индивидуального предпринимателя)

3. Место нахождения юридического лица
(индивидуального предпринимателя)

4. Должность руководителя предприятия, фамилия,
имя, отчество (полностью)

5. Телефон, факс, электронная почта

6. Должность ответственного лица за подготовку
материалов к Конкурсу, фамилия, имя, отчество
(полностью), телефон

7. Вид уставной деятельности, заявленный
хозяйствующим субъектом для участия в
Конкурсе

8. Фирменное название предприятия розничной
торговли, общественного питания, бытового
обслуживания (при наличии)

9. Место нахождения предприятия розничной
торговли, общественного питания, бытового
обслуживания

10. Тип предприятия розничной торговли,
общественного питания, вид оказываемых
бытовых услуг

11. Режим работы

12. Среднесписочная численность работников
предприятия

------------------------------------------------------------------
--> примечание.
Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.
------------------------------------------------------------------
14. Общая площадь предприятия, в том числе
торговая, в кв. м <*>

14. Количество посадочных мест <**>

15. Количество рабочих мест <***>

16. Показатели деятельности предприятия за 2 20___ год 20___ год
года, предшествующих подаче заявки

16.1. Рентабельность работы предприятия (отношение
прибыли к товарообороту в процентах)

16.2. Инвестирование средств в основной капитал
предприятия в тыс. руб.

16.3. Среднемесячная заработная плата в тыс. руб.

16.4. Уровень профессионального образования
работников (отношение количества работников,
имеющих профильное образование, к общему
количеству в процентах)

16.5. Отношение количества работников, повысивших
квалификацию и прошедших переподготовку, к
общему количеству работников в процентах

16.6. Участие в благотворительных мероприятиях
(кол-во мероприятий, объем денежных средств,
тыс. руб.)


--------------------------------
<*> Для предприятий розничной торговли.
<**> Для предприятий общественного питания.
<***> Для предприятий бытового обслуживания.

Примечание.
К анкете прилагается пояснительная записка предприятия, включающая следующие сведения:
применение новых организационных форм, технологий, продукции и видов услуг;
удельный вес продукции местных товаропроизводителей;
участие предприятия в социальных программах различного уровня;
участие предприятия в городских (районных), муниципальных программах, проектах и мероприятиях;
предоставление скидок социально незащищенным категориям населения;
сведения о технологическом и техническом оснащении предприятия;
сведения об архитектурно-стилистическом оформлении предприятия;
фотоматериалы, демонстрирующие внешнее и внутреннее оформление предприятия и прилегающей территории;
сведения о реализуемых инвестиционных проектах;
сведения об обеспечении доступности предприятия для посещения инвалидов и других маломобильных групп населения;
сведения о наличии общественных и государственных наград (призы, премии, дипломы, благодарственные письма).

Руководитель организации (подпись) Ф.И.О.
(М.П.)





Приложение № 4
к Положению о проведении
ежегодного конкурса
"Золотой Гермес"

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
УЧАСТНИКОВ ЕЖЕГОДНОГО КОНКУРСА "ЗОЛОТОЙ ГЕРМЕС"


№ Наименование Наименование сферы Критерии оценки
п/п номинации потребительского
рынка

1. Все номинации розничная торговля, - рентабельность предприятия;
общественное - инвестирование средств в
питание, основной капитал предприятия;
бытовые услуги - обеспечение доступности
предприятий для посещения
инвалидов и других
маломобильных групп
населения;
- технологическое и
техническое оснащение
предприятия;
- техническое состояние
оборудования;
- архитектурно-стилистическое
оформление предприятия;
- новые технологии
(внедрение, освоение,
создание)

2. Открытие года розничная торговля, - количество созданных
общественное торговых мест;
питание, - наличие стратегического
бытовые услуги подхода к планированию,
уровень сложности и
эффективности проекта,
устойчивость реализованного
проекта;
- высокие показатели по общим
критериям оценки участников
Конкурса

3. За сохранение розничная торговля, - архитектурно-стилистическое
исторического общественное оформление (внешний и
облика питание, внутренний дизайн);
бытовые услуги - соответствие предприятия
фирменному стилю (единство
стиля в оформлении торговых
залов, форменной одежды
персонала и в обслуживании,
использование фирменных
знаков (логотипов), фирменных
упаковочных материалов);
- популяризация объекта
исторического наследия
(организация и участие в
мероприятиях, направленных на
поддержание исторически
сложившегося благоприятного
отношения к предприятию)

4. Социальная розничная торговля, - наличие дипломов, почетных
ответственность и общественное грамот, благодарственных
благотворительность питание, писем, выданных органами
бытовые услуги государственной власти и
местного самоуправления,
организациями инфраструктуры
поддержки предпринимательства
и другими общественными и
некоммерческими организациями
за последние три года;
- сохранение и создание новых
рабочих мест в последнем
отчетном году и в процентах к
предыдущему году;
- участие в социальных
программах района и города,
благотворительная и
спонсорская деятельность
(количество мероприятий,
объем денежных средств);
- проведение профессиональных
и корпоративных мероприятий
на предприятии

5. Лучшее предприятие розничная торговля - соответствие предприятия
Санкт-Петербурга фирменному стилю (единство
фирменной торговли стиля в оформлении торговых
от производителя залов, форменной одежды
персонала и в обслуживании,
использование фирменных
знаков (логотипов), фирменных
упаковочных материалов);
- добровольная сертификация
услуг торговли;
- мероприятия по продвижению
новых товаров, рекламные
акции, показ мод, шоу,
дегустация и т.д.);
- внедрение новых форм
обслуживания и расчетов с
покупателями (дисконтные
карты, карты постоянного
покупателя, платежные карты и
т.д.)

6. Лучший розничная торговля - процентное соотношение
интернет-магазин посетителей,
воспользовавшихся услугами
интернет-магазина, к общему
количеству посетителей сайта;
- процентное соотношение
положительных и отрицательных
отзывов пользователей о
работе интернет-магазина;
- удобство навигации и
отсутствие агрессивной
рекламы (всплывающие окна);
- доступность для поисковых
систем;
- возможность выбора способа
оплаты товара (наличие
возможности выдачи кредита);
способа и времени доставки;
- информирование о ходе
выполнения заказа;
- наличие полезной информации
на сайте и ее регулярное
обновление;
- интеграция сайта со
сторонними сервисами;
- наполняемость и обновление
каталога товаров (наличие
товара на складе);
- наличие широкого
ассортимента товара;
- наличие он-лайн сервисов
сайта, возможность обратной
связи

7. Лучший розничная торговля - соответствие магазина
специализированный фирменному стилю (единство
магазин стиля в оформлении торговых
Санкт-Петербурга залов, форменной одежды
продавцов и обслуживающего
персонала, использование
фирменных знаков (логотипов),
фирменных упаковочных
материалов и т.д.);
- сезонные и тематические
распродажи товаров;
- внедрение новых форм
обслуживания и расчетов с
покупателями (дисконтные
карты, карты постоянного
покупателя, платежные карты и
т.д.);
- добровольная сертификация
услуг и использование знака
соответствия на логотипах,
бланках и т.д.;
- наличие каталогов,
рекламных буклетов для
потребителей, фирменной
одежды у сотрудников

8. Лучший магазин розничная торговля - соответствие предприятия
Санкт-Петербурга фирменному стилю (единство
стиля в оформлении торговых
залов, форменной одежды
продавцов и обслуживающего
персонала, использование
фирменных знаков (логотипов),
фирменных упаковочных
материалов и т.д.);
- создание комфортных условий
для покупателей (наличие мест
отдыха, предприятий
общественного питания,
бытового обслуживания, мест
парковки автомобилей, и
т.д.);
- оказание дополнительных
услуг в соответствии с типом
и видом предприятия
(например, упаковка
подарков);
- сезонные и тематические
распродажи товаров;
- внедрение новых форм
обслуживания и расчетов с
покупателями (дисконтные
карты, карты постоянного
покупателя, платежные карты и
т.д.)

9. Лучший розничный розничная торговля - количество торговых мест;
рынок - уровень занятости торговых
Санкт-Петербурга мест в процентах;
- площадь торгового зала
рынка;
- внешний вид здания рынка и
торгового оборудования в
торговом зале;
- диапазон стоимости торговых
мест на рынке

10. Лучший ресторан общественное - концепция предприятия
Санкт-Петербурга питание общественного питания
(соответствие названия
заведения стилю, идее,
дизайну предприятия, внешнему
виду сотрудников);
- шоу-программа
(музыкально-развлекательные
программы);
- меню, прейскурант
(соблюдение оформления в
соответствии с Правилами
оказания услуг общественного
питания, наличие детского
меню);
- качество обслуживания
(чистота прилегающей
территории, залов, туалетных
комнат, наличие вентиляции;
сервировка стола: посуда,
скатерти, салфетки, столовые
приборы; профессиональная
подготовка официантов,
встреча при входе, владение
иностранными языками
обслуживающим персоналом);
- дополнительные услуги
(упаковка еды с собой, вызов
такси, гарантированное
хранение личных вещей, сумок
и ценностей потребителей и
др., парковка личных
автомобилей, наличие комнаты,
уголка для детей)

11. Лучшее кафе общественное - концепция предприятия
Санкт-Петербурга питание общественного питания
(соответствие названия
заведения стилю, идее,
дизайну предприятия, внешнему
виду сотрудников);
- меню, прейскурант
(соблюдение оформления в
соответствии с Правилами
оказания услуг общественного
питания, наличие детского
меню);
- качество обслуживания
(чистота прилегающей
территории, залов, туалетных
комнат, наличие вентиляции;
сервировка стола: посуда,
скатерти, салфетки, столовые
приборы; профессиональная
подготовка официантов,
встреча при входе, владение
иностранными языками);
- дополнительные услуги
(упаковка еды с собой, вызов
такси, гарантированное
хранение личных вещей, сумок
и ценностей потребителей и
др., парковка личных
автомобилей, наличие комнаты,
уголка для детей)

12. Лучшая закусочная общественное - соответствие предприятия
Санкт-Петербурга питание заявленному виду услуг и
продукции (в соответствии с
ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги
общественного питания.
Классификация предприятий
общественного питания");
- соответствие предприятия
нормам и требованиям СП
2.3.6.1079-01;
- техническое оснащение
предприятий (материальная
база, инженерно-техническое
оснащение и оборудование);
- наличие сертификата
соответствия на услуги
питания;
- техническая документация на
реализуемую продукцию;
- качество обслуживания
(чистота прилегающей
территории, залов, туалетных
комнат, наличие вентиляции;
сервировка стола: посуда,
скатерти, салфетки, столовые
приборы)

13. Лучшая столовая общественное - соответствие предприятия
Санкт-Петербурга питание заявленному виду услуг и
продукции (в соответствии с
ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги
общественного питания.
Классификация предприятий
общественного питания");
- соответствие предприятия
нормам и требованиям СП
2.3.6.1079-01;
- техническое оснащение
предприятий (материальная
база, инженерно-техническое
оснащение и оборудование);
- наличие сертификата
соответствия на услуги
питания;
- техническая документация на
реализуемую продукцию;
- качество обслуживания
(чистота прилегающей
территории, залов, туалетных
комнат, наличие вентиляции;
сервировка стола: посуда,
скатерти, салфетки, столовые
приборы)

14. Лучшая общественное - соответствие предприятия
кейтеринговая питание заявленному виду услуг и
компания продукции (в соответствии с
ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги
общественного питания.
Классификация предприятий
общественного питания");
- разнообразие видов
кейтерингового обслуживания:
фуршет, шведский стол,
кофе-брейк, коктейль, пикник
или барбекю, банкет;
- доставка обедов;
- возможность приготовления
пищи в помещении;
- возможность приготовления
пищи вне помещения (выездное
ресторанное обслуживание);
- возможность заключения
контракта на поставку
(доставка в офис);
- социальный кейтеринг
(предоставление услуг по
приготовлению блюд для
проведения общественного
мероприятия);
- наличие розничной и готовой
кулинарной продукции;
- осуществление кейтеринга
напитков и коктейлей
(выездной бар)

15. Лучшее предприятие бытовое - технологическое и
Санкт-Петербурга, обслуживание техническое оснащение
предоставляющее предприятий, техническое
бытовые услуги состояние оборудования на
населению предприятии;
- наличие новых форм
обслуживания (предварительная
запись, сервисные услуги,
консультации и т.д.);
- дополнительные услуги
(парковка личных автомашин,
гарантированное хранение
верхней одежды, сумок и
ценностей потребителей и
др.);
- добровольная сертификация
услуг (ремонт
автотранспортных средств и
т.д.) и использование знака
соответствия на логотипах,
бланках и т.д.;
- наличие каталогов,
рекламных буклетов для
потребителей, фирменной
одежды у сотрудников



------------------------------------------------------------------