Приказ комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 01.08.2013 N 8 "Об организации и проведении конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги - 2013"



КОМИТЕТ ПО РАЗВИТИЮ МАЛОГО, СРЕДНЕГО БИЗНЕСА
И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 1 августа 2013 г. № 8

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА СРЕДИ СПЕЦИАЛИСТОВ
СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПО КУЛИНАРНОМУ ИСКУССТВУ "СОЗВЕЗДИЕ ЛАДОГИ - 2013"

В соответствии с п. 3.7 Плана реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы" приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке проведения конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги - 2013" (далее - Положение, Конкурс) согласно Приложению.
2. Разместить Положение о порядке проведения Конкурса на официальном сайте комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.
3. Государственному казенному учреждению "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства" осуществить финансирование мероприятий, связанных с проведением Конкурса, в соответствии с правилами казначейского исполнения бюджета Ленинградской области.
4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Председатель комитета
С.В.Есипов





ПРИЛОЖЕНИЕ
к приказу Комитета
по развитию малого,
среднего бизнеса
и потребительского рынка
Ленинградской области
от 01.08.2013 № 8

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА СРЕДИ СПЕЦИАЛИСТОВ
СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПО КУЛИНАРНОМУ ИСКУССТВУ "СОЗВЕЗДИЕ ЛАДОГИ - 2013"

1. Общие положения Конкурса

Положение о проведении конкурса среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги - 2013" (далее - Конкурс) определяет порядок организации и проведения конкурса, подведения итогов и награждения победителей конкурса.
Конкурс проводится в соответствии с п. 3.7 Плана реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы".
Конкурсу могут предшествовать отборочные соревнования, проводимые в муниципальных образованиях Ленинградской области.
В Конкурсе могут принять участие специалисты субъектов малого предпринимательства (юридических лиц, индивидуальных предпринимателей), осуществляющих деятельность в сфере оказания услуг общественного питания, зарегистрированных и/или состоящих на налоговом учете в территориальных налоговых органах Ленинградской области (далее - участники), имеющие стаж работы по специальности не менее 1 года.
Число участников Конкурса не ограничено.

2. Цели и задачи Конкурса

Конкурс проводится в целях дальнейшего развития сферы общественного питания, повышения профессионального мастерства и качества культуры обслуживания населения.
Основными задачами Конкурса являются совершенствование практических навыков, ознакомление с новыми направлениями в сфере общественного питания, обмен опытом.

3. Виды соревнований (номинации), условия
по выполнению заданий и участию в Конкурсе

В рамках Конкурса предусматриваются соревнования в следующих номинациях:
- Повар - "Презентационное холодное банкетное блюдо из свинины в формате фингерфуд";
- Кондитер - "Арт-класс. Маффины на овощной основе с авторским десертным соусом";
- Официант - "Тематический стол "Осенний вечер";
- Бармен - "Тематический коктейль "Цвета осени".
Условия по выполнению заданий по каждой номинации представлены в приложениях 1 - 4 к Положению.
Для участия в отдельной номинации Конкурса необходимо подать Заявку по форме согласно приложению 5 к Положению. В случае если претендент на участие в Конкурсе предполагает участвовать в нескольких номинациях, то Заявка заполняется на каждую номинацию. Каждый вид соревнований оценивается отдельно. Помимо участия в индивидуальных соревнованиях, мастера из одного муниципального района, городского округа, изъявившие желание объединиться, могут сформировать команду, претендующую на получение Кубка по итогам соревнований в сфере оказания услуг общественного питания. Заявку на участие в командном первенстве Конкурса по форме согласно приложению 6 к Положению подает капитан команды. Заявки на участие в Конкурсе представляются в Оргкомитет в срок до 21 октября 2013 г. по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, к. 3-116, т/ф. 274-46-42, e-mail: se_lahina@lenreg.ru.
Участники допускаются к работе при наличии санитарной книжки и профессиональной одежды, а также письменного описания конкурсной работы по форме согласно приложениям 7 - 10 к Положению. Участники самостоятельно обеспечивают себя продуктами, посудой, столовыми приборами, инвентарем, аксессуарами и иными предметами оформления конкурсной работы.
Регистрационный сбор с участников Конкурса не взимается.

4. Организация и проведение Конкурса

Конкурс проводится комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.
Финансирование мероприятий, связанных с проведением Конкурса, в соответствии с п. 3.7 Плана реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009-2013 годы" осуществляется ГКУ "Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства" в соответствии с правилами казначейского исполнения бюджета Ленинградской области.
Осуществление информационно-правового обеспечения, прием заявок от участников, разработку сценария проведения Конкурса, формирование и утверждение состава Жюри, оформление итогового протокола на основании оценочных листов, представляемых Жюри, подведение итогов Конкурса, организацию церемонии награждения победителей, а также решение иных вопросов, связанных с подготовкой и проведением Конкурса, осуществляет Организационный комитет (далее - Оргкомитет) в составе согласно приложению 11 к Положению.
Оценку работы мастеров по каждой номинации в баллах, составление оценочных листов и представление их в Оргкомитет для определения победителей осуществляет Жюри Конкурса, состав которого утверждается председателем Оргкомитета по форме согласно приложению 12 к Положению.

5. Подведение итогов и награждение участников Конкурса

В соответствии с представленными Жюри оценочными листами Оргкомитет по сумме набранных баллов определяет победителей Конкурса, занявших 1, 2 и 3 места. Команды-победители определяются Оргкомитетом по сумме баллов, набранных участниками команд в индивидуальных соревнованиях.
Призовой фонд Конкурса включает:
для победителей Конкурса - дипломы, кубки, цветы, денежные призы за 1 место - 25000 рублей; за 2 место - 15000 рублей; за 3 место - 10000 рублей;
для участников Конкурса - грамоты за участие в Конкурсе;
для команды-победителя соревнований в сфере оказания услуг общественного питания - Кубок.
Оргкомитет может принять решение об отмене отдельных номинаций и/или призовых мест в случае отсутствия участников. Высвободившиеся финансовые средства призового фонда распределяются между всеми победителями, занявшими 1, 2 и 3 места, пропорционально размерам соответствующих денежных призов.
Хозяйствующие субъекты, оказавшие помощь в проведении Конкурса, награждаются благодарственными письмами Оргкомитета.
Информация о результатах Конкурса размещается на официальном сайте комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области www.small.lenobl.ru /Потребительский рынок/ Конкурсы профессионального мастерства.
Организатор Конкурса оставляет за собой право на использование и опубликование в средствах массовой информации фото-, видео- и аудиоматериалов с изображением участников и(или) их работ, полученных в результате проведения Конкурса.





Приложение 1
к Положению

НОМИНАЦИЯ "ПОВАР"
"ПРЕЗЕНТАЦИОННОЕ ХОЛОДНОЕ БАНКЕТНОЕ БЛЮДО
ИЗ СВИНИНЫ В ФОРМАТЕ ФИНГЕРФУД"

Фингерфуд - модное кулинарное течение, еда, которую можно есть руками (бутерброды, тосты и т.п., приготовленные маленькими порциями и не требующие ни вилки, ни ножа, обычно накалываются на шпажки).
Время выполнения задания - 1 час 30 мин.
Условие: перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки.
Для выполнения работы участнику Оргкомитетом предоставляются рабочий стол (~1 м x 1 м), электрическая плитка, возможность присоединения к электросети, емкость для уборки рабочего места, а также выставочный стол для размещения дегустационных образцов.
Повара готовят презентационное холодное банкетное блюдо из свинины в трех видах технологической обработки (низкотемпературная обработка, полная термическая обработка и рубленое мясо) на 6 персон и по три дегустационных порции каждого вида для членов Жюри.
Работы выполняются в формате фингерфуд, вес готового изделия не должен превышать 50 г.
Блюдо готовится участником из полуфабрикатов, изготовленных заранее на своем предприятии.
Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде, перчатках. Конкурсант может привлечь к работе одного помощника.
Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.
По истечении заявленного времени участники выставляют презентационные экземпляры (по 6 единиц каждого вида) на выставочный стол и предоставляют членам Жюри дегустационные порции (по 3 порции каждого вида).
Участник в устной форме представляет (защищает) свою работу членам Жюри.
Критериями оценки конкурсной работы являются композиция (архитектура блюда), цветовая гамма, гармония вкуса, оригинальность технологии приготовления, оформление рецептуры, чистота рабочего места.
Оценка - максимум 70 баллов.
Штрафные санкции. За несоблюдение регламента, несоответствие работы тематике конкурса и условий по выполнению конкурсного задания могут начисляться штрафные баллы.
Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.


критерии оценки

композиция цветовая гармония оригинальность оформление чистота Всего
(архитектура гамма вкуса технологии рецептуры рабочего (max 70
блюда) (max 10 (рецепт) приготовления (max 10 места баллов)
(max 20 баллов) (max 10 (max 10 баллов) (max 10
баллов) баллов) баллов) баллов)






Приложение 2
к Положению

НОМИНАЦИЯ "КОНДИТЕР"
"АРТ-КЛАСС. МАФФИНЫ НА ОВОЩНОЙ ОСНОВЕ С АВТОРСКИМ
ДЕСЕРТНЫМ СОУСОМ"

Маффин - это маленькая, чаще всего сладкая, выпечка круглой или овальной формы. По весу изделие более тяжелое, чем кекс, и имеет другие пропорции ингредиентов. В маффины часто добавляют шоколад, фрукты, ягоды, овощи и многое другое.
Время выполнения задания - 1 час.
Условие: перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки. В ходе соревнования участники выполняют конкурсную работу в формате Арт-класс. Участнику выделяется стол (~1 м x 1 м) для установки конкурсной работы.
Кондитеры готовят маффины на овощной основе с авторским десертным соусом в формате арт-класс. Участник представляет изделия на 6 персон и по три дегустационные порции для членов Жюри.
Блюдо готовится участником заранее на своем предприятии.
Вес готового блюда не должен превышать 50 г.
Стол, на котором размещается экспозиция, должен быть декорирован.
Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.
Конкурсант может привлечь к работе одного помощника.
Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.
Участник в устной форме представляет (защищает) свою работу членам Жюри.
Критериями оценки конкурсной работы являются композиция (архитектура десерта), цветовая гамма, гармония вкуса, оригинальность рецептуры.
Оценка - максимум 40 баллов.
Штрафные санкции. За несоблюдение регламента, несоответствие работы тематике конкурса и условий по выполнению конкурсного задания могут начисляться штрафные баллы.
Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.


критерии оценки Штрафные Всего
баллы (max 40
композиция цветовая гармония оригинальность баллов)
(архитектура гамма вкуса - 10 баллов
блюда) - 10 баллов (рецепт)
- 10 баллов - 10 баллов






Приложение 3
к Положению

УСЛОВИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЯ В НОМИНАЦИИ
"ОФИЦИАНТ - "ТЕМАТИЧЕСКИЙ СТОЛ "ОСЕННИЙ ВЕЧЕР"

Официанты в специально отведенной зоне накрывают Тематические столы "Осенний вечер".
Время выполнения задания - 1 час.
Условие: перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки. Участнику выделяется стол (2,0 x 1,5 м).
В ходе соревнования участник накрывает стол на 4 персоны.
Вид сервировки - ужин.
Стол, на котором размещается экспозиция, должен быть декорирован.
Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.
Конкурсант может привлечь к работе одного помощника.
Участник представляет Жюри меню, рекомендованное для сервировки тематического стола.
Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.
Участник в устной форме защищает свою работу перед членами Жюри в течение 5 минут, представляя "легенду" данного стола.
Критерии оценки: соответствие сервировки заявленному меню, декор стола, функциональность сервировки, внешний вид официантов и умение общаться с аудиторией.
Оценка - максимум 80 баллов.
Штрафные санкции. За несоблюдение регламента, несоответствие работы тематике конкурса и условий по выполнению конкурсного задания могут начисляться штрафные баллы.
Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.


критерии оценки

соответствие декор функциональность внешний вид Всего
сервировки стола сервировки официантов и умение (max 80
заявленному меню (max 20 (max 20 баллов) общаться с аудиторией баллов)
(max 20 баллов) баллов) (max 20 баллов)






Приложение 4
к Положению

УСЛОВИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЯ В НОМИНАЦИИ
"БАРМЕН - "ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОКТЕЙЛЬ "ЦВЕТА ОСЕНИ"

Бармены готовят слоистый алкогольный или безалкогольный коктейль (по своему усмотрению) в соответствии с тематикой конкурсного задания. При приготовлении коктейля должно использоваться не менее одного натурального ингредиента (например, свежеотжатый сок из натуральных ягод, фруктов или овощей).
Время выполнения задания - 15 минут.
Условие: перед началом соревнований участники занимают рабочие места, соответствующие номеру, полученному в процессе жеребьевки.
Коктейль готовится участником на Конкурсе в специально отведенной для этого зоне.
Участник делает 1 коктейль - показательный и 3 дегустационные мини-порции для членов Жюри.
Работа должна выполняться и представляться в профессиональной одежде.
Конкурсная работа сопровождается ее письменным описанием. Один экземпляр передается Жюри до начала соревнования, второй остается у участника.
Критериями оценки конкурсной работы являются внешний вид участника, подготовка к работе, использование посуды и оборудования, техника выполнения работы, сочетаемость ингредиентов, вкус, аромат, представление работы.
Оценка - максимум 60 баллов.
Штрафные санкции. За несоблюдение регламента, несоответствие работы тематике конкурса и условий по выполнению конкурсного задания могут начисляться штрафные баллы.
Дисквалификация производится в случае опоздания, некорректного поведения, покидания зоны соревнований, обмена присвоенных на жеребьевке номеров с другими участниками.


№ стола по критерии оценки Всего
жеребьевке (max
Внешний Исполь- Техника Цвето- Сочетае- Представ- 60
вид зование выпол- вая мость ление баллов)
участника, посуды и нения гамма ингре- работы
подготовка оборудо- работы (max 10 диентов, (max 10
к работе вания (max 10 баллов) вкус, баллов)
(max 10 (max 10 баллов) аромат
баллов) баллов) (max 10
баллов)






Приложение 5
к Положению

ЗАЯВКА
на участие в Конкурсе среди специалистов субъектов
малого предпринимательства Ленинградской области
по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги - 2013"

1. Муниципальный район, городской округ ___________________________________
2. Наименование субъекта малого предпринимательства _______________________
___________________________________________________________________________
3. Адрес и телефон субъекта малого предпринимательства ____________________
___________________________________________________________________________
4. Ф.И.О. собственника субъекта малого предпринимательства ________________
___________________________________________________________________________
5. Ф.И.О. участника _______________________________________________________
6. Телефон участника ______________________________________________________
7. Номинация ______________________________________________________________
___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________
С условиями Конкурса ознакомлен и обязуюсь их выполнять

Подпись участника ________________________ "__" ________ 2013 г.


Заявки принимаются до 21 октября 2013 г.
по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, к. 3-116,
т/ф 274-46-42, e-mail: lachina@lenreg.ru
Справки по тел. (812)271-08-69, 274-46-56, 274-95-91, 577-38-06





Приложение 6
к Положению

ЗАЯВКА
на участие в командном первенстве Конкурса
среди специалистов субъектов малого предпринимательства
Ленинградской области по кулинарному искусству
"Созвездие Ладоги - 2013"

Муниципальный район, городской округ ______________________________________
Название Команды __________________________________________________________
Ф.И.О. капитана Команды ___________________________________________________
Телефон капитана Команды __________________________________________________


№ Повар - Кондитер - Официант - Бармен -
п/п "Арт-класс. "Арт-класс. "Тематический "Тематический
Холодное Ягодные муссы стол "Юбилей коктейль
банкетное блюдо в оригинальном Ленинградской "Ягодные ликеры"
из курицы" исполнении" области" (Ф.И.О., телефон
(Ф.И.О., телефон (Ф.И.О., телефон (Ф.И.О., телефон участника)
участника) участника) участника)








Подпись капитана Команды ______________________ "__" __________ 2013 года


Заявки принимаются до 21 октября 2013 г.
по адресу: Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, к. 3-116,
т/ф 274-46-42, e-mail: lachina@lenreg.ru
Справки по тел. (812)271-08-69, 274-46-56, 274-95-91, 577-38-06





Приложение 7
к Положению

Описание конкурсной работы в номинации
"Повар - "Презентационное холодное банкетное блюдо
из свинины в формате фингерфуд"

Муниципальный район _______________________________________________________
Ф.И.О. участника Конкурса _________________________________________________
Название и адрес предприятия
___________________________________________________________________________
(ресторана, кафе, клуба, бара)

Краткое описание технологии приготовления блюда на 4 персоны
___________________________________________________________________________
(Название блюда)


Ингредиенты Вес Примечание
вложения, г








Выход ____________

Краткое описание технологии приготовления блюда
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

Подпись участника конкурса
____________________________
"__" _____________ 2013 год


Форма заполняется в 2 экземплярах
(Один экземпляр передается конкурсантом членам Жюри
перед началом соревнований, второй остается у участника)





Приложение 8
к Положению

Описание конкурсной работы в номинации
"Кондитер - "Арт-класс. Маффины на овощной основе
с авторским десертным соусом"

Муниципальный район _______________________________________________________
Ф.И.О. участника Конкурса _________________________________________________
Название и адрес предприятия ______________________________________________
(ресторана, кафе, клуба, бара)

Калькуляция и краткое описание технологии приготовления мусса на 1 персону
___________________________________________________________________________
(Название блюда)


Ингредиенты Вес Примечание
вложения, г








Выход ____________

Краткое описание технологии приготовления блюда
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

Подпись участника конкурса
____________________________
"__" _____________ 2013 год


Форма заполняется в 2 экземплярах
(Один экземпляр передается конкурсантом членам Жюри
перед началом соревнований, второй остается у участника)





Приложение 9
к Положению

Описание конкурсной работы в номинации
"Официант - Тематический стол "Осенний вечер"

Муниципальный район _______________________________________________________
Ф.И.О. участника Конкурса _________________________________________________
Название и адрес предприятия ______________________________________________
(ресторана, кафе, клуба, бара)

Краткое описание "легенды" сервировки стола
___________________________________________________________________________
(Название тематического стола)









Предлагаемое меню
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

Подпись участника конкурса
___________________________
"__" _____________ 2013 год


Форма заполняется в 2 экземплярах
(Один экземпляр передается конкурсантом членам Жюри
перед началом соревнований, второй остается у участника)





Приложение 10
к Положению

Описание конкурсной работы в номинации
"Бармен - Тематический коктейль "Цвета осени"

Муниципальный район _______________________________________________________
Ф.И.О. участника Конкурса _________________________________________________
Название и адрес предприятия ______________________________________________
(ресторана, кафе, клуба, баре)

Краткое описание тематического коктейля
___________________________________________________________________________
(Название коктейля)


Ингредиенты Объем, мл Примечание








Выход ____________

Технология приготовления коктейля
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________

Подпись участника конкурса
____________________________
"__" _____________ 2013 год


Форма заполняется в 2 экземплярах
(Один экземпляр передается конкурсантом членам Жюри
перед началом соревнований, второй остается у участника)





Приложение 11
к Положению

СОСТАВ
ОРГКОМИТЕТА КОНКУРСА СРЕДИ СПЕЦИАЛИСТОВ СУБЪЕКТОВ
МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПО КУЛИНАРНОМУ ИСКУССТВУ "СОЗВЕЗДИЕ ЛАДОГИ - 2013"

Председатель Оргкомитета

Есипов - председатель комитета по развитию малого,
Сергей Владимирович среднего бизнеса и потребительского рынка
Ленинградской области

Заместитель председателя Оргкомитета

Сорокин С.Н. - заместитель председателя комитета по развитию
малого, среднего бизнеса и потребительского рынка
Ленинградской области

Члены Оргкомитета:

Темразян - начальник отдела развития потребительского рынка
Людмила Артемовна комитета по развитию малого, среднего бизнеса и
потребительского рынка Ленинградской области

Лахина - ведущий специалист отдела развития
Светлана Евгеньевна потребительского рынка комитета по развитию
малого, среднего бизнеса и потребительского рынка
Ленинградской области

Корсунова - ведущий специалист отдела развития
Екатерина Борисовна потребительского рынка комитета по развитию
малого, среднего бизнеса и потребительского рынка
Ленинградской области

Сивицкая - начальник отдела потребительского рынка
Нина Алексеевна администрации Выборгского района Ленинградской
области

Щербаков - директор НП "Академия Гостеприимства", президент
Николай Викторович Национальной Ассоциации Гостеприимства





Приложение 12
к Положению

УТВЕРЖДАЮ
Председатель Оргкомитета
__________________________ С.В.Есипов

Состав Жюри
Конкурса среди специалистов субъектов малого
предпринимательства Ленинградской области
по кулинарному искусству "Созвездие Ладоги - 2013"

Председатель Жюри -
_________________ _________________________________________________________
(Ф.И.О.) (наименование организации, занимаемая должность)

Члены Жюри -
_________________ _________________________________________________________
(Ф.И.О.) (наименование организации, занимаемая должность)

_________________ _________________________________________________________
(Ф.И.О.) (наименование организации, занимаемая должность)

_________________ _________________________________________________________
(Ф.И.О.) (наименование организации, занимаемая должность)

_________________ _________________________________________________________
(Ф.И.О.) (наименование организации, занимаемая должность)

_________________ _________________________________________________________
(Ф.И.О.) (наименование организации, занимаемая должность)

_________________ _________________________________________________________
(Ф.И.О.) (наименование организации, занимаемая должность)

_________________ _________________________________________________________
(Ф.И.О.) (наименование организации, занимаемая должность)

_________________ _________________________________________________________
(Ф.И.О.) (наименование организации, занимаемая должность)


------------------------------------------------------------------