Распоряжение Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга от 14.02.2013 N 47-р "Об установлении пищевого рациона донора, сдавшего кровь и ее компоненты безвозмездно в государственных учреждениях здравоохранения, подведомственных Комитету по здравоохранению"



ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 14 февраля 2013 г. № 47-р

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА,
СДАВШЕГО КРОВЬ И(ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО
В ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,
ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ КОМИТЕТУ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

В целях обеспечения мер социальной поддержки доноров, соответствии со статьей 56 Закона Санкт-Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга":
1. Установить пищевой рацион донора, сдавшего кровь и(или) ее компоненты безвозмездно в государственных учреждениях здравоохранения, подведомственных Комитету по здравоохранению, согласно приложению к настоящему распоряжению.
2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета по здравоохранению И.В.Ястребову.

Председатель
Комитета по здравоохранению
В.М.Колабутин





ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к распоряжению
Комитета по здравоохранению
от 14.02.2013 № 47-р

ПИЩЕВОЙ РАЦИОН ДОНОРА,
СДАВШЕГО КРОВЬ И(ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО
В ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,
ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ КОМИТЕТУ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ


Наименование продуктов Количество
на донора крови
и(или) ее
компонентов
(граммы)

Хлеб ржано-пшеничный 50

Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта) 100

Галеты 50

Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие 50
крупы), макаронные изделия

Картофель 250

Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень 250

Фрукты свежие 250

Говядина (вырезка, мякоть бескостная) 250

Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель) 200

Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка) 150

Молоко или кисло-молочные продукты (жирность 2,5%) 200

Масло (сливочное) 10

Сыр (твердый сорт) 100

Масло растительное 15

Томатная паста 3

Чай или кофе 2

Сахар 15

Печенье 30

Шоколад с орехами 150

Сок фруктовый 200

Специи 0,3

Соль 4

Вода минеральная питьевая, столовая 500



------------------------------------------------------------------