По датам
Полезное
Выборки
Типы документов
Распоряжение Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга от 14.02.2013 N 47-р "Об установлении пищевого рациона донора, сдавшего кровь и ее компоненты безвозмездно в государственных учреждениях здравоохранения, подведомственных Комитету по здравоохранению"
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 14 февраля 2013 г. № 47-р
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА,
СДАВШЕГО КРОВЬ И(ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО
В ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,
ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ КОМИТЕТУ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ
В целях обеспечения мер социальной поддержки доноров, соответствии со статьей 56 Закона Санкт-Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга":
1. Установить пищевой рацион донора, сдавшего кровь и(или) ее компоненты безвозмездно в государственных учреждениях здравоохранения, подведомственных Комитету по здравоохранению, согласно приложению к настоящему распоряжению.
2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета по здравоохранению И.В.Ястребову.
Председатель
Комитета по здравоохранению
В.М.Колабутин
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к распоряжению
Комитета по здравоохранению
от 14.02.2013 № 47-р
ПИЩЕВОЙ РАЦИОН ДОНОРА,
СДАВШЕГО КРОВЬ И(ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО
В ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ,
ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ КОМИТЕТУ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ
Наименование продуктов Количество
на донора крови
и(или) ее
компонентов
(граммы)
Хлеб ржано-пшеничный 50
Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта) 100
Галеты 50
Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие 50
крупы), макаронные изделия
Картофель 250
Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень 250
Фрукты свежие 250
Говядина (вырезка, мякоть бескостная) 250
Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель) 200
Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка) 150
Молоко или кисло-молочные продукты (жирность 2,5%) 200
Масло (сливочное) 10
Сыр (твердый сорт) 100
Масло растительное 15
Томатная паста 3
Чай или кофе 2
Сахар 15
Печенье 30
Шоколад с орехами 150
Сок фруктовый 200
Специи 0,3
Соль 4
Вода минеральная питьевая, столовая 500
------------------------------------------------------------------